Regeln

Nachfolgend unsere aktuellen Turnierregeln:

Regeln 2023

Damit das Turnier ohne Unfälle durchgeführt werden kann, braucht es ein faires Spielverhalten aller Mannschaften. Daher nicht vergessen: Der Spass am Spiel steht im Vordergrund!

Turnierregeln allgemein:

• Ein Spieler darf nur in einer Mannschaft pro Kategorie eingesetzt werden. Wird dies nicht eingehalten, so gehen sämtliche Spiele, bei denen der Spieler im Einsatz war, verloren.
  • In Boswil aufgewachsene Spieler sind bedingt spielberechtigt.
  • Bei zu spätem Erscheinen oder Nichtantreten geht das Spiel mit 0:3 verloren.
  • Einwände sind der Protestkommission unter Hinterlegung eines Protestgeldes von Fr. 50.– vom Captain der Mannschaft zu melden. Wird der Protest abgewiesen, verfällt das Pfand zu Gunsten des Boswiler Grümpi Vereins.
  • Versicherung ist Sache des Teilnehmers. Bei Unfällen übernimmt der Organisator keinerlei Haftung.
  • Der Captain jeder Mannschaft hat sich eine halbe Stunde vor Beginn des ersten Gruppenspiels auf der Jury zu melden.
  • Durch seine Teilnahme anerkennt jeder Spieler dieses Reglement.
  • Die Entscheide des Schiedsrichters sind nicht anfechtbar.

Turnierregeln Fussball

• Bei der Kat. F müssen mindestens drei Frauen auf dem Spielfeld stehen.
  • Die erstgenannte Mannschaft spielt vom Schulhaus Richtung Wohlen.
  • Es gibt keinen Torabstoss, der Torhüter wirft oder schlägt den Ball in jedem Fall aus dem Torraum.
  • Rückpässe dürfen vom Torhüter in die Hand genommen werden.
  • Aus folgenden Situationen können keine gültigen Tore erzielt werden:
    • Anstoss / Einwurf
  • Es gibt keine indirekten Freistösse. Nach dem Pfiff des Schiedsrichters kann der Ball in jedem Fall direkt ins Tor geschlagen werden.
  • Es darf nur an der Mittellinie und bei Spielunterbruch gewechselt werden. Unkorrekte Wechsel werden vom Schiedsrichter oder der Jury mit einem Penalty bestraft.
  • Nackte Oberkörper sind nicht gestattet.
  • Die Mannschaften sind verpflichtet, einheitliche Tenues zu tragen.
  • Es darf nur mit Turnschuhen und aufvulkanisierten Nocken gespielt werden.
  • Spieldauer: 10 Minuten (Ausnahme Kat C, D und E 8 Minuten). Finalspiele dauern 12 Minuten.
  • Bei Punktegleichheit in den Gruppenspielen entscheidet die Tordifferenz (Plus-Tore, Los), in den Finalspielen Rang 1-4 eine Verlängerung von 5 Minuten.
  • Im Übrigen gelten die Bestimmungen des SFV und der FIFA.
  • Überharte Attacken und unfaires Spiel können von der Jury bestraft werden.

Turnierregeln Beachvolleyball

• Pro Mannschaft sind 4 Spieler auf dem Spielfeld.
  • Die erstgenannte Mannschaft spielt von Boswil Richtung Kallern.
  • Spielerwechsel darf nur bei Spielunterbruch erfolgen.
  • Spieldauer:10 Minuten. Das Finale wird regulär auf einen Satz gespielt (21 Pkt.)